04.2016

Компания ООО «ТехИнвестПроект» выполнила проект технического перевооружения системы охлаждения сухого сахара перед подачей в силоса бестарного хранения ОАО «Добринский сахарный завод» ГК «Сюкден» (S&D Sucden).

Техническим перевооружением системы охлаждения сахара предусматривается обводная линия с установкой на существующие ленточном транспортере, расположенном в транспортной галерее, двухсторонний плужковый сбрасыватель с пневмоприводом В-500. Работа плужкового сбрасывателя позволяет перенаправить поток сахара-песка через самотечный транспорт на пластинчатый охладитель производства фирмы «Solex Thermal Science». За счет проходящего водно-гликолевого раствора с пониженной температурой через пластины теплообменника охладителя в аппарате происходит охлаждение сахара-песка.

Охлаждающая жидкость в виде водно-гликолевого раствора подается и отводится от охладителя при помощи технологических трубопроводов от «модуля контроля температуры жидкости», устанавливаемого в соседнем от охладителя помещении. Модуль производства фирмы «Solex Thermal Science» — это инженерный комплекс, состоящий из насосов, теплообменника, накопительной емкости для жидкости, расширительных мембранных баков, механической и автоматизированной арматуры. Модуль предназначен для автоматического поддержания температурного параметра охлаждающего раствора и подачи его к пластинчатому охладителю сахара.

Охлаждение нагретого водно-гликолевого раствора в охладителе сахара происходит в жидкостном теплообменнике, расположенном в «модуле контроля температуры жидкости». Процесс охлаждения происходит при помощи воды,  циркулирующей по трубопроводам между чиллером LW/LWP 2150BX HPS, производства фирмы CIAT, и «модулем контроля температуры жидкости» фирмы «Solex Thermal Science».

Охлаждение воды в чиллере, циркулирующей по технологическим трубопроводам между чиллером LW/LWP 2150BX HPS и «модулем контроля температуры жидкости», происходит при помощи водно-гликолевого раствора, путем прохождения его через сухую градирню, производства фирмы CIAT, расположенной снаружи здания «охлаждения сахара».

Охлажденный в пластинчатом охладителе сахар-песок с требуемыми температурными параметрами через материалопровод самотеком поступает в элеватор ЛГ-250 производства ЗАО «Завод Мельмаш», при помощи которого перемещается на верхний уровень здания охлаждения сахара. Разгрузка сахара с головки элеватора проектируется самотеком, с учетом возможности ссыпания в существующую галерею как на ленточный транспортер, для последующей загрузки силосов бестарного хранения, так и на существующий ленточный транспортер для подачи сахара на затаривание в мешки.

Достигаемая температура сахара-песка при охлаждении позволяет соблюдать необходимые нормативные требования для дальнейшего долгосрочного бестарного хранения продукта в силосах или тарного в мешках.